Дядя Ваня

Билеты на спектакль «Дядя Ваня»

Театр имени Ленсовета05 декабря - 09 февраля 2024

Драма16+

Как купить билеты?

Как заказать билет?

Все просто. Нажмите на подходящий сектор и выберите любые из доступных мест

Как оплатить билет?

С помощью банковской карты на сайте онлайн или наличными курьеру

Как получить билет?

Вы можете получить электронный билет на e-mail, либо получить билеты у курьера или в офисе компании

О мероприятии

В Государственном академическом театре им. Ленсовета в Санкт-Петербурге показывают спектакль "Дядя Ваня". Чехов в интересном прочтении Юрия Бутусова.

«Дядя Ваня» — очередная вариация на тему Чехова от Юрия Бутусова. Режиссер обращался к пьесам классика в постановках «Иванов», «Чайка» и «Три сестры». Смелые интерпретации хрестоматийных пьес вызвали неподдельный интерес у публики и критиков. Успех чеховских экспериментов Бутусова утвердили две «Золотых маски», присужденных ему за режиссуру «Трех сестер» и «Чайки».

В спектакле Юрия Бутусова «Дядя Ваня» герои предстают перед публикой, как перед Богом: во всей душевной наготе. Кажется, они нарисованы наотмашь – яркими, широкими мазками. Но красочная картина полна нюансов.

Нет привычных чеховских интонаций, нет паутины взаимоотношений - точней, она разорвана на части. Кажется, что каждый герой вырывается из ткани действия и предстает перед зрителем во всем его обаянии и во всей своей слабости. Персонажи Чехова в исполнении «звезд» театра в трагикомическом неистовстве устремляются в бой с мироустройством.

"Дядя Ваня" Юрия Бутусова — болезненный и беспощадный спектакль. Это вам не сеанс психолога в поисках выхода из возрастного кризиса. Как раз наоборот: хождение по однообразным кругам здешнего психологического ада легко продолжить, выйдя за двери театра. Стоит лишь затянуть собственный, привычный внутренний монолог о том, что молодость ушла, надежд не осталось, а жизнь как–то не очень.